買いと売りと待ち

酒田罫線法による操作を練習しています。基礎に10年、道具は生涯。

Salada,Salada,Salada

イメージ 1

イタリアンサラダ

イメージ 2

豆腐サラダ

イメージ 3

カツオサラダ

サラダにハマっている。
特に豆腐サラダが好き。
ちぎったレタスにちぎった水菜を敷き、上に豆腐をドーンと乗せて、カツオ節、これまたちぎったのりをふりかけ、醤油、ごま油を多めに回しかける。包丁もまな板も汚さない。
豆腐も好きで、偶然近くに美味しい豆腐屋さんがあった。最近越して、ちょっと遠くなったが、頻繁に買いに行く。市内の多くのスーパーでも売っている。イオン、ヨーカドーにもある。地味だが売れるのだろう。
豆腐なのに歯応えと食感があって、豆腐を諸に感じさせてくれる。豆富というイメージが合うかも。

醤油はこれ。
キッコーマンの御用蔵醤油。

イメージ 4

これがまた美味い。
無くなったらまた野田まで行って買うかもしれん。

今日は兵庫出張だが、新大阪まちあわせ。もちろん泊まりは断って日帰り。

6701が息を吹き替えした?ここからが勝負か?本玉を入れてからの下げが天井のイメージと違ったので、一旦手仕舞いとして2-まで減らしました。ここからどうなるのか?昨日は引き間際に試しを建てて様子見です。